セブン‐イレブン・ジャパンは10月11日から、「お店で蒸した ほかふわたまご蒸しケーキ」(税別121円)を発売開始した。

<お店で蒸した ほかふわたまご蒸しケーキ>


小麦粉・卵・砂糖・三温糖などを使用した卵の味わいゆたかな蒸しケーキ。卵の卵白を泡立てたメレンゲを入れた生地を、ふっくらと蒸しあげたという。

■発売エリア
10月11より順次発売するエリア(約1万1000店)
群馬県、栃木県、埼玉県、東京都、神奈川県、千葉県、鳥取県、島根県、広島県、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県
10月18日より順次発売するエリア
上記以外の道府県

■関連記事
セブンイレブン/クリスマス商品全61品の予約開始9月19日から