ふわふわの生クリーム大福を実現するための大事なポイントとは?【スマホ豆知識】
三重県鈴鹿市に店を構える老舗和菓子店「小原木本舗 大徳屋長久」の創業はなんと江戸時代。2019年に誕生した「究極の生クリーム大福」はトロトロ、ふわふわで“飲めるほどに柔らかい”のが特徴の大福です。さて、ここからが問題。このふわふわの生クリーム大福を製法するための重要なポイントとは、卵白の量、混ぜる回転数、あとひとつは何でしょうか?
【問題】 ふわふわの生クリーム大福を実現するための大事なポイントとは?
1. 作る時間
2. 生クリームの量
3. 空気の量
答えは動画の中にありますよ!
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【答】 3. 空気の量
トロトロ、ふわふわの「究極の生クリーム大福」を作るには、卵白の量、混ぜる回転数、空気の量が大事なポイント。老舗和菓子店「小原木本舗 大徳屋長久」では、卵白の量を多くし、混ぜる回転数に工夫を入れることでより空気を含ませているのだとか。見ているだけでのその柔らかさや生産者の愛情が伝わってくる素敵な商品です♪ ちなみにこの大福は、凍ったままでも半解凍のままでも美味しく食べられるそうです。
「究極の生クリーム大福」は通販で購入することも可能。このサービスを使えば、外出しなくても指定した場所に届けてくれますよ。トロふわ食感をぜひ堪能してみてください♪