イトーヨーカ堂は8月1日、「俺の」とコラボレーションした総菜5種を発売した。

<アンチョビガーリックポテサラ>


イトーヨーカドー冷凍食品シリーズ「EASE UP」の監修に引き続き、今回は総菜の「俺の」監修新商品がイトーヨーカドー90店舗に登場する。

今回のラインアップは「ポテトサラダ」を3種類、「松花堂弁当」、「肉そば」の計5種類となり、特にポテトサラダについてはおかずとしてだけでなく、おつまみとしても合う味付けにしており、お酒を飲む機会が増える夏にもピッタリな商品に仕上げたという。

アンチョビとマヨネーズで味付したポテトサラダにフライドガーリック、クラッシュゆで卵、生ハムをトッピングした「俺の監修 アンチョビガーリックポテサラ」、チーズソースで味付けしたポテサラにパルメザンチーズを加えた「俺の監修 チーズ好きのためのポテサラ」、オリーブオイル・チキンブイヨンをベースに味付けしたポテサラに、バジルソースであえたエビ、グリル野菜を入れた「俺の監修 グリル野菜のイタリアンポテサラ」(各税込み429円、が8月1日~10日楽しめる。

<和洋折衷の松花堂弁当>


そのほか、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」「俺の割烹」が監修した特製デミグラスソースハンバーグ・バターライス・ライスコロッケ・スイーツなどが入った「松花堂弁当」(1069円、8月1日~10日)、ピリッと効いたラー油と甘辛い牛肉煮が入ったつゆで食べる「そば俺のだし」監修の「ピリ辛つゆの肉そば」(537円、8月1日~6日)もそろう。

<ピリ辛つゆの肉そば>


■イトーヨーカドーの関連記事
セブン&アイ/6月はイトーヨーカドー1.1%増、ベニマル2.1%増