スシロー名物“三貫盛祭”2023年初開催、大とろ・中とろ・赤身の「本鮪3貫盛り」や「あわび3貫盛り」「穴子3貫盛り」「真いか3貫盛り」「マーラー風3貫盛り」など発売

回転寿司チェーン「スシロー」は5月12日、『スシロー名物!!!三貫盛祭』を開始する。

一皿で3種類のネタを楽しめる“三貫盛”のメニューを集めた、スシローの定番フェア。2023年は今回が初開催。利用客に「お得にさまざまな“うまいすし”を食べていただきたい」という想いで開催するという。テイクアウト(持ち帰り)専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」は実施対象外。

【関連記事】くら寿司「極上まぐろ」フェア、“天然みなみまぐろ”大とろ・中とろ・上赤身や盛り合わせを提供


『スシロー名物!!!三貫盛祭』イメージ

〈『スシロー名物!!!三貫盛祭』目玉メニューは「本鮪3貫盛り」〉

今回の『スシロー名物!!!三貫盛祭』では、「本鮪3貫盛り」を目玉商品に据える。まぐろの王様“本鮪”の「大とろ」「中とろ」「赤身」の握りを一皿で楽しめるメニュー。スシローは“仕入れ担当をいつも泣かせる本気商品”だとしている。


スシロー「本鮪3貫盛り」

「本鮪3貫盛り」の販売期間は5月28日まで。ただし販売予定総数は256万食で、完売次第終了となる(以下各メニュー、一日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数・販売日程が前後する場合がある)。販売価格は360円・370円・390円(以下、店舗により価格設定が異なる)。

(広告の後にも続きます)

〈「あわび3貫盛り」は生あわび・蒸しあわび・煮あわび/スシロー名物!!!三貫盛祭〉

「あわび3貫盛り」は販売期間5月21日まで。ただし販売予定総数は38万食、完売次第終了。高級食材のあわびを“コリコリから柔らかまで”贅沢に「生」「蒸」「煮」の3種類で食べ比べられる握り寿司3貫盛り。360円・370円・390円。


スシロー「あわび3貫盛り」