スシロー名物“三貫盛祭”2023年初開催、大とろ・中とろ・赤身の「本鮪3貫盛り」や「あわび3貫盛り」「穴子3貫盛り」「真いか3貫盛り」「マーラー風3貫盛り」など発売

〈「熟成アカバナかんぱち」「熟成アカバナとろかんぱち」「青森産生サーモン」も/スシロー〉

スシローでは『スシロー名物!!!三貫盛祭』開始に合わせ、5月12日から「熟成アカバナかんぱち」「熟成アカバナとろかんぱち」「青森産生サーモン」の各メニューも販売する。

「熟成アカバナかんぱち」「熟成アカバナとろかんぱち」は鹿児島県の小浜水産が育てたカンパチを使用。桜島のふもと・錦江湾で育ったかんぱちは、黒潮が注ぎ込む恵まれた生育環境で養殖され、運動量が多く締まった身質が特長。中でも“幻の魚”ともいわれる6㎏以上の大型の魚体“アカバナ”を厳選。生のままほどよく熟成させることで上品な旨みと甘みを引き立て、きめ細かな良質な脂とともに、より美味しく食べられるという。

「熟成アカバナかんぱち」は2貫180円・190円・210円。販売期間は5月28日まで。ただし販売予定総137万食、完売次第終了。


スシロー「熟成アカバナかんぱち」

「熟成アカバナとろかんぱち」は2貫360円・370円・390円。販売期間は5月28日まで。ただし販売予定総29万食、完売次第終了。


スシロー「熟成アカバナとろかんぱち」

「青森産生サーモン」は自然豊かな環境で大規模サーモントラウト養殖に取り組む、オカムラ食品工業のサーモンを使用。卵の孵化から手掛けており、湧き出た流水の中で育った稚魚は、最後に潮の流れが速い津軽海峡に広がる海面で大きくなり、身が引き締まり上品な脂のりのサーモンに成長するという。1貫120円・130円・150円。販売期間は7月2日までと、同時発売の各商品より長く設けている。ただし販売予定総数406万食で、完売次第終了。


スシロー「青森産生サーモン」

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