【コメダ珈琲】贅沢すぎるシロノワール…人気パティシエ辻口シェフ監修のプレミアムな新作を体験!『実食レポート』の画像一覧

メニューの豊富さと美味しさで、多くのファンを抱えるコメダ珈琲。最近ではボリューム満点の腹パンメニューがSNSでも度々話題になっていますよね。その中でもコメダといったら…!看板商品「シロノワール」。コメダ珈琲に行ったことがある人は一度は食べたことがあるのではないでしょうか。

通常のシロノワール以外にも、季節限定のものやブラックサンダーやすみっコぐらしなど様々なコラボをしているこのメニューですが、2月2日(金)から、なんとあの世界的に有名なパティシエ、ショコラティエ辻口シェフ監修の「シロノワール ショコラパッション」が登場しています。パティシエとのコラボは今回がはじめてだそう。今回は通常のタイプとはひと味違う、贅沢感たっぷりの新作シロノワールを実食レポートいたします!

華やかなカカオの香りが広がる贅沢シロノワール

シロノワール ショコラパッション

コメダ珈琲店:¥880~¥940、ミニサイズ:¥680~¥740

おかげ庵:¥980~¥990、ミニサイズ:¥680~¥740

※価格は店舗により異なります

※限定数に達し次第、販売終了

販売店舗:全国のコメダ珈琲店、おかげ庵

※販売は一部店舗を除く


サクサクふっくらと温かいデニッシュの上には、アロマのような華やかなカカオの香りとなめらかな口当たりでコク深い味わいのショコラソースが贅沢にかけられています。その上にはドドンっとそびえたつソフトクリームが。


さらに酸味とすっきりとした甘みのパッションフルーツソースをかけてアクセントに、仕上げにクラッシュショコラプレートと、アーモンドスライスがトッピングされています。


シロノワールの特徴でもある64層にも重なるオリジナルデニッシュパンに、なめらかなショコラソースとソフトクリームが染み込んで至福の味わいに。今回のメニューのために開発したショコラソースのカカオ感を感じる華やかな風味とパッションフルーツソースのフルーティな酸味が混ざり合って、まるで専門店のショコラケーキのような贅沢さ!

ソフトクリームとパッションフルーツソースだけでもすっきりした味わいで◎


食べ進めるごとにソースが混ざり合う味わいの変化と、サクサク食感のショコラプレート&パリパリのアーモンドのトッピングによる食感の変化で、最後まで飽きることなく食べ進められました。

(広告の後にも続きます)

今回のシロノワールを監修する辻口博啓シェフ


クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。今もなおコンクールに挑戦しており、サロン・デュ・ショコラ・パリで発表される「ショコラ愛好家の会」による品評会では、2013年~2018年・2023年の7年連続で最高評価を獲得。25周年記念イヤーの2019年は、「ショコラ愛好家の会」が出会った最高のショコラティエに贈られる「ベスト オブ ベスト アワード」も受賞。世界で注目されているパティシエです。

これからのバレンタインシーズンにもおすすめな「シロノワール ショコラパッション」は、ソースとデニッシュの相性、そしてトッピングの食感まですべて計算し尽された、プレミアムな味わいを楽しめるシロノワールでした。今回のコラボメニューは、限定数に達し次第販売終了となってしまうようなので気になる方はお早めに食べてみてください。いつものシロノワールと違った贅沢な味わいを楽しめますよ。