パサパサしない!?鶏むね肉をやわらか~くする裏技!【スマホ豆知識】(dポイントクラブ紹介)
高たんぱくで低脂質の鶏むね肉は、スポーツ選手にも人気。また、リーズナブルな価格ということもあり、家計に優しい食材でもあります。しかし、鶏むね肉は加熱するとパサパサするイメージがあり、あまり好んで食べないという人も多いでしょう。そこで今回は、鶏むね肉を柔らかくする裏技をご紹介します!
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漬け込むのがコツ
いくつか方法はありますが漬け込むのが一番おススメ♪ 好きな調味料と一緒に漬け込むことで加熱による水分減少を抑えてくれます。ちょっとした手間はありますが、これでお肉がぐんと美味しく変身! 漬け込む際のおススメ調味料はマヨネーズ。マヨネーズに含まれているお酢が鶏むね肉のたんぱく質に作用して、柔らかくする効果があるそうです。ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?ところで「dポイント」を使えば、食事や消耗品といったお買い物がおトクになることを知っていましたか? 会計時にdポイントカードを提示するだけでどんどんポイントがたまります。スーパーはもちろん、ドラッグストアやレストランなどさまざまな店舗で利用可能なので、とっても便利。まずは、どんなサービスがあるのかチェックしてみましょう!