かぶらやグループは9月29日、49年ぶりの大丸京都店8階レストランフロアの大改装に併せて、「炭焼うな富士大丸京都別邸」をグランドオープンする。

<炭焼うな富士 大丸京都別邸>


1日に3000匹ものうなぎをさばき、焼き手が肉厚の大きなうなぎを、1000℃のじか火で香ばしく焼き上げる。パリパリの表面、ふわふわの柔らかな食感、「パリ・ふわっ・トロ」とした食感の絶品うなぎを提供する。

<「パリ・ふわっ・トロ」とした食感のうなぎ>


コロナ禍にも関わらず2022年は炭焼うな富士全店において、年間来店客数が55万人を達成した。最大3時間待ちの店もあったという。

■炭焼うな富士 大丸京都別邸
所在地:京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地8階
営業時間:11時~22時(LO21時)
席数:95席
個室:8部屋
https://sumiyaki-unafuji.com/daimarukyoto/

■大丸京都店の関連記事
大丸京都店/レストランフロア今秋オープン、新規8店舗