「キャベツ」の美味しさを見分けるポイントで正しいのは?【スマホ豆知識】
味噌汁、サラダ、おかずから付け合わせと幅広い料理で使われるキャベツ。美味しくたくさん食べられるように、スーパーで購入する時は"いいもの"を見分けたいですよね。では問題です。美味しいキャベツはどこを見ればわかるのでしょうか?
【問題】「キャベツ」 美味しさを見分けるポイントで正しいのは?
1. 外葉が緑色
2. 外葉が白色
3. 外葉が厚い
4. 外葉が薄い
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
【答】1. 外葉が緑色、3. 外葉が厚い
キャベツをスーパーなどで買う時に注目する部分は外葉です。外葉が鮮やかな緑色をしていて厚みがあるものを選ぶと良いでしょう。カットされたものを選ぶなら、芯が白くみずみずしいものを選ぶのがおススメ。
スーパーで買い物をするなら、ドコモのサービス「dポイントクラブ」の利用をお忘れなく! 買い物するたびにポイントがたまるのはもちろん、たまったポイントを使って買い物もできるんです。会計時にお金を出す手間も省けるのでとっても便利! dポイントは、スーパーだけでなく、コンビニやドラックストアといった幅広いジャンルのお店で利用可能なため、持っておいて損はないですよ♪
おトクが満載!dポイントを知ろう♪dポイントクラブ公式サイト
※2021年7月30日時点での情報です。