ただチンするだけ!?カルボナーラを電子レンジで作る方法が話題に!【スマホ豆知識】(動画紹介)
料理コラムニスト・山本ゆりさんが誰でも簡単に作れる絶品レシピを紹介! 今回は、電子レンジで作るカルボナーラを教えてくれています。本当にただチンしていくだけの簡単調理なので、これは必見ですよ!
◆動画で意外な発見を楽しむならこちらもチェック
おススメテレビ番組視聴アプリ「TVer」の使い方、テレビでの視聴方法を解説
レンジで作ったとわからないレベル
使用する材料は、スパゲティ、ベーコン、ニンニク(チューブタイプ)、生クリームなど一般的なレシピと変わりません。詳しい材料は動画の概要欄をチェックしてくださいね。まず、ベーコンを切ります。そして、耐熱容器にスパゲティと切ったベーコン、にんにく、水と少量の塩を入れたら電子レンジで加熱。その間に卵などを溶き、加熱後の耐熱容器に溶き卵を入れて混ぜたら完成だといいます。電子レンジで加熱後1・2回混ぜることや、加熱が足りないときは10秒ずつ追加するなど、ところどころで重要なポイントも教えてくれます。完成後、ゆりさん自身が試食する場面も。「いわれないとレンジで作ったなんてわからないくらい美味しいです」と絶賛しています♪ 動画は6分ほどのちょうどいい長さなので、ぜひ最後までご覧ください。