2022/08/06
【毎日脳トレ】料理に関するクイズ!この切り方はなんという?
毎日配信の頭をやわらか~くしてくれる脳トレクイズです。今回は誰かに話したくなる雑学問題にチャレンジ!
【問題】輪切りにしたダイコンやニンジンを、皮をむくように中心に向かって包丁で薄く長く切ることを何むきというでしょう?
こたえをみる

【答】 かつらむき
ダイコンなどを回転させながら、途中で切れないように薄く切っていく「かつらむき」。上手に切るコツは、包丁ではなく野菜を回すこと。また、包丁を上下に揺らすように動かせばきれいに切れるはず!
ダイコンなどを回転させながら、途中で切れないように薄く切っていく「かつらむき」。上手に切るコツは、包丁ではなく野菜を回すこと。また、包丁を上下に揺らすように動かせばきれいに切れるはず!
毎日脳トレ!クイズゲームアプリ