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2022/04/27

柔らかジューシーなヤバウマ生姜焼き♪秘密はタレと絡めてゆっくり炒める!?【スマホ豆知識】(動画紹介)

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「料理の鉄人JAPAN CUP02」で優勝経験を持つ、「日本橋ゆかり」三代目料理長の野永喜三夫さんが激うま生姜焼きを伝授! ある調味料を使って、誰でも簡単に柔らかジューシーな生姜焼きを作れるレシピを教えてくれています。さっそく見てみましょう!


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動画のみどころ

まず、使う食材は豚バラ、たまねぎ、キャベツ、ミニトマト、おろし生姜。そしてここからが重要、使用する調味料はなんとめんつゆと水のみ! これだけで抜群に美味しい生姜焼きができあがるといいます。作り方は、まず熱していないフライパンにめんつゆ、水、おろし生姜を入れ、合わせ調味料を作ります。

次に、放射状に切った玉ねぎと豚バラを入れ、火を付けずに混ぜます。野永さんはこの工程がポイントだと話し、こうすることでお肉や野菜に味を染み込ませ、柔らかくするのだそう。そして、煮込むときは中火でじっくりが基本。合わせ調味料がなくなるまで煮込んだら完成です!

動画の最後では、実際に作った料理を野永さんが試食するシーンがあるのですが、「ヤバウマ飯だね!」「ほんとにうまいね!」と大絶賛! 見ているだけでお肉の柔らかさが伝わってきます。ぜひこの動画を参考に一度作ってみてはいかがでしょうか♪

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