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2022/03/27

半熟派?固ゆで派?狙い通りの固さに仕上がるゆで卵の作り方!【スマホ豆知識】(動画紹介)

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簡単なようで奥が深い、ゆで卵。思い通りの固さにできなかったり、殻がうまく剥けずにガタガタの仕上がりになってしまったりと、失敗した経験はありませんか? こちらの動画を参考に、毎日の食事にもお弁当にも便利なゆで卵を、狙い通りに仕上げるコツを学んじゃいましょう!


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動画のみどころ

動画では、ゆで卵を「水からゆでる」場合と「お湯からゆでる」場合の2パターンを紹介。どちらでも仕上がりに違いはありませんのでお好みで選んでくださいね。水からゆでるときのポイントは、卵を鍋いっぱいに入れすぎないこと。沸騰するまでに時間がかかってしまいます。またお湯からゆでるときは、お玉を使ってそっと卵を鍋に入れましょう。上から落とすように入れてしまうと、卵の殻にヒビが入ってしまい上手に仕上がりません。
「とろとろ」「半熟」「固ゆで」など、お好みのゆで加減に必要な時間は動画でチェック!

動画の後半では殻剥きのコツや、タマゴサラダの作り方も紹介。一見、簡単そうに思えるゆで卵の殻剥きですが、失敗してしまうこともよくありますよね。そんなときには、動画を参考にしてゆで卵を剥いてみてください。きっとうまくいきますよ♪

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