〈「水出しコーヒーボトル」で手軽に抽出/カルディ アイスコーヒー特集2023〉

アイスコーヒーの淹れ方は、「水出しコーヒー」と「急冷コーヒー」などを提案している。

「水出しコーヒー」は時間をかけて低温でじっくり抽出することで、豆本来の甘みを感じるまろやかな口あたりに仕上がるという。カルディオリジナルの「水出しドリンクボトル」使用すると、ボトルの中に細挽きのコーヒー粉をセットして水に浸け、冷蔵庫内で抽出すれば完成する。上から水を注ぐタイプの「水出しコーヒーボトル」や「水出しコーヒー用フィルター」を用いる方法でも簡単に作れる。


カルディコーヒーファーム「水出しドリンクボトル1.1L(ミントグリーン)」

【関連記事】カルディ「バードフレンドリードリップコーヒー&トリ皿セット」5月8日発売、収益一部を渡り鳥の保護に

「急冷コーヒー」は、お湯で濃いめに抽出したコーヒーを、氷で一気に冷却。ホットコーヒーを淹れるようにドリッパーで抽出し、一気に冷やすことで、豊かな香りと透明感のある スッキリとした味わいが楽しめるという。


カルディコーヒーファーム「つかい心地にこだわった コーヒードリッパー」

◆カルディコーヒーファーム アイスコーヒー特集