「綾鷹カフェ」からブラックコーヒーが登場 急須で淹れる手法をヒントに緑茶を使用した「急須珈琲」2品を開発

 コカ・コーラシステムの「綾鷹カフェ」からブラックコーヒーが登場する。

 お茶などを急須で淹れる手法をヒントに日本茶とコーヒーを組み合わせた、まろやかですっきりとした味わいが特徴の「急須珈琲」2品を4月3日から新発売する。

 カフェに求めるやすらぎを届けるのが狙いで、「急須珈琲ラテ」と「同ブラック」の2品を取り揃え、「綾鷹カフェ」では初めてラテ以外のブラック無糖の領域にも踏み込む。

 2品とも原材料に緑茶を使用し、このうち「ブラック」は無糖に仕立てられている。

 「綾鷹カフェ」のターゲットはカフェをよく利用する20~30代のカフェネイティブ世代で引き続き自分にご褒美を与えるプチ贅沢ニーズやカフェ気分を味わいたいニーズの獲得を見込む。

「綾鷹カフェ」からブラックコーヒーが登場 急須で淹れる手法をヒントに緑茶を使用した「急須珈琲」2品を開発は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。