しおれた「レタス」が1分でシャキシャキに!復活させる裏技とは?【スマホ豆知識】(dポイントクラブ紹介)


冷蔵庫に保存していたレタスが気づいたらしおれてしまっていた、なんて経験ありませんか? 今回は、しおれたレタスをシャキシャキの状態に復活させる裏技をご紹介! とても簡単なので、料理初心者でもサッとできちゃいます。
◆知っていると便利な裏技はこちらでも楽しめます!
おススメ見逃したテレビ番組が見られる!無料で利用できるアプリ「TVer」の使い方
シャキシャキレタスに復活させる裏技とは?
用意するものは、50度のお湯と冷水のみ。しおれたレタスをお湯に1分ほど浸け、そのあと冷水に浸せばもう完了です。レタスを50度のお湯につけることで、ペクチンという成分が硬くなるためシャキシャキになるそう。ぜひ調理する際は、この方法を使って復活させてみてくださいね!レタスをはじめとする野菜やお菓子、日用品といったさまざまな商品を購入できるスーパーやコンビニを利用するなら、ぜひ買い物をするたびにたまる「dポイント」の活用を! 他にも、レストランやファストフード店などでも使えます。まずは、どんなお店で使えるかだけでも公式サイトでチェックしてみてはいかがでしょうか?