アプリ&レビュー

2022/04/20

「金田一少年の事件簿」 番宣TVまとめ! 道枝駿佑✕上白石萌歌の出演スケジュール ドラマ公式グッズ情報も紹介!

2022年春の新ドラマ「マイファミリー」は、4月10日から毎週日曜日・22時30分から、日本テレビ系列で放送中。

主演の「道枝駿佑さん」をはじめ「上白石萌歌さん」などのドラマ出演者が、続々と日本テレビ系列のバラエティー、ニュースなどの番組に出演しています。ドラマでの印象とは違う、フランクな素顔を覗けるのが番宣出演の醍醐味。

当記事では、どの番組にいつドラマ「金田一少年の事件簿」の出演者が登場するのか、番宣TVの放送スケジュールを調査しました。

本編は日本テレビ系列・毎週日曜日22時30分から放送開始!

話数 不明
放送年 2022年
放送日 4月24日~ 毎週日曜日 22時30分(初回のみ22:00)
放送局 日本テレビ系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 川邊優子
大石哲也
制作会社 日本テレビ
キャスト 金田一一:道枝駿佑
七瀬美雪:上白石萌歌
佐木竜太:岩﨑大昇
剣持 勇:沢村一樹
主題歌 なにわ男子『The Answer』
関連リンク 公式サイト
あらすじ 金田一一(道枝駿佑)が通う不動高等学校には、学園七不思議と呼ばれる謎があった。
中でも詳細不明の七つ目の謎について真相を知った者は、旧校舎に潜む怪人『放課後の魔術師』に呪い殺されるという。ミステリー研究会の七瀬美雪(上白石萌歌)は、部員達とその謎を探ることに。

ある夜、美雪は部長の桜樹(大友花恋)から呼び出され、一はじめと旧校舎に駆けつける。
しかしそこで目撃したのは、「開かずの生物室」で首を吊る桜樹の姿だった…!傍らに『放課後の魔術師』らしき影も見えたが、扉を壊し中へ踏み込むともぬけの殻。だが翌日になってから桜樹の死体が発見された。

剣持警部(沢村一樹)は、当時旧校舎にいた佐木(岩﨑大昇)ら他の研究会メンバーや、現場に居合わせた宿直の立花(杉本哲太)、教師の的場(光石研)も立ち会わせて捜査を開始する。
引用元:金田一少年の事件簿 公式サイト

『金田一少年の事件簿』は、1995年から始まった大人気ドラマシリーズの最新作。今回5代目・金田一一を演じる道枝駿佑の他、一の幼馴染・七瀬美雪役に上白石萌歌、2人の後輩・佐木竜太役に岩﨑大昇などフレッシュな顔ぶれが揃っています。

さらに彼らの理解者となる警部・剣持勇役には沢村一樹。彼らは今シリーズでも健在の謎多き事件に身を投じていくことに……。

メンバーは変わっても本格的なミステリードラマは健在。初回放送では学園の七不思議を巡る殺人事件に関わっていく他、今後原作のどのストーリーが描かれていくのか・あるいはオリジナルのストーリーが展開されていくのかに注目です!

ドラマの詳細はこちら

ドラマ「金田一少年の事件簿」番宣TVのスケジュール

毎週日曜日・22時30分から放送中の新ドラマ「金田一少年の事件簿」は、日本テレビ系列のバラエティー、ニュース番組で番宣が行なわれています。放送に期待膨らむ2022年4月現在はもちろん、最終回にむけて出演者が各番組に続々と登場してくるので、ぜひお見逃しなく!

放送・出演する予定の番組

放送時間は予告なく変更となる場合があります。必ず公式サイトの情報もあわせてご確認ください。

放送・実施日 番組・イベント名 出演者
4月21日~6月23日
毎週木曜5:50~8:00
ZIP!
(金田一少年のモーニング謎解き)
道枝駿佑
上白石萌歌

過去に放送・出演した番組

放送・実施日 番組・イベント名 出演者
4月17日(日)
6:00~6:45
イントロ 樹林 伸(原作者)
4月3日(日)
22:00~22:30
おしゃれクリップ 沢村一樹
4月2日(土)
19:00~21:54
日テレ系春の特別授業3時間SP 上白石萌歌
道枝駿佑
沢村一樹
3月30日(水)
19:00~22:54
premiummusic2022 上白石萌歌(MC)

2022年4月現在、ニュース番組やイベントなどの見逃し配信はありませんが、バラエティー番組の場合、「TVer」「GYAO!」「日テレ無料」にて、放送終了から約7日間限定で視聴が可能です。

サービス名 配信状況

日テレ無料!(TADA)

最新話のみ
放送後7日間

TVer

最新話のみ
放送後7日間

GYAO!

最新話のみ
放送後7日間

TVerの詳細はこちら

GYAO!の詳細はこちら

ドラマ公式オリジナルグッズの販売情報

2022年4月20日現在、「金田一少年の事件簿」公式オリジナルグッズの発表はありませんが、Twitterにて公式グッズプレゼントキャンペーンを行っています。このグッズが販売される可能性は高いです。

・詳細はこちら

また「春の金田一祭り」と称したセールが日テレポシュレにて4月30日まで開催されており、歴代の「金田一少年の事件簿」作品が18%オフ、送料無料となっています。

販売店舗

販売するグッズの詳細は発表されていませんが、ドラマ公式サイトにて今後日テレ屋WEBほかにて販売予定とのことです。

※2022年4月時点。

オリジナルグッズをチェック

ドラマ「金田一少年の事件簿」出演者の代表作

「道枝駿佑」出演の代表作

2002年7月25日生まれ。大阪府出身。ジャニーズ事務所所属でなにわ男子のメンバー。

■代表的な出演作品
ドラマ
2017年『母になる』
2020年『年下彼氏』
2020年『メンズ校』
2021年『消えた初恋』

映画
2020年『461個のおべんとう』
2022年『今夜、世界からこの恋が消えても 』

「上白石萌歌」出演の代表作

2000年2月28日生まれ。鹿児島県出身。東宝芸能所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2019年『3年A組-今から皆さんは、人質です-』
2020年『僕はどこから』
2020年『ファーストラヴ』
2020年『天使にリクエストを〜人生最後の願い〜』
2021年『ソロモンの偽証』

映画
2011年『空色物語 「虹とシマウマ」』
2015年『脳漿炸裂ガール』
2015年『羊と鋼の森』
2021年『子供はわかってあげない』
2022年『KAPPEI カッペイ』

ドラマの詳細はこちら

よくある質問

2022年春ドラマの配信状況をチェック!

月曜日
元彼の遺言状
 

恋なんて、本気でやってどうするの?

受付のジョー
 

吉祥寺ルーザーズ
 
火曜日
持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~

正直不動産
 

全力!クリーナーズ
 

明日、私は誰かのカノジョ
 

村井の恋
 
水曜日
ナンバMG5
 
 

悪女(わる) ~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~

ソロ活女子のススメ2
 
 

メンタル強め美女白川さん
 
 
木曜日
未来への10カウント
 

やんごとなき一族
 

探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り
金曜日
インビジブル
 

家政夫のミタゾノ
 

先生のおとりよせ
 

寂しい丘で狩りをする
 
土曜日
私のエレガンス
 

パンドラの果実~科学犯罪捜査ファイル~

妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-

俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?

クロステイル ―探偵教室―

しろめし修行僧
 

17才の帝国
 
日曜日
マイファミリー
 

しずかちゃんとパパ
 

金田一少年の事件簿
 
平日
ちむどんどん

こちらの記事もおすすめ

Appliv TOPICS

関連記事

完全無料のLINEスタンプまとめ 隠しスタンプ・無条件スタンプ【12月27日更新】 完全無料のLINEスタンプまとめ 隠しスタンプ・無条件スタンプ【12月27日更新】 LINEの裏技・小ワザ52個 知ってると便利な使い方まとめ LINEの裏技・小ワザ52個 知ってると便利な使い方まとめ LINE(ライン)の使い方まとめ 初心者も失敗しない完全ガイド LINE(ライン)の使い方まとめ 初心者も失敗しない完全ガイド

アプリカテゴリ

メールサービス登録/解除

トップに戻る