アプリ&レビュー

2022/05/30

「恋なんて、本気でやってどうするの?(恋マジ)」 番宣TVまとめ! 広瀬アリスの出演スケジュール ドラマ公式グッズ情報も紹介!

2022年春の新ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」(通称「恋マジ」)は、4月18日から毎週月曜日・22時00分から、フジテレビ系列で放送中。

主演の「広瀬アリス さん」をはじめ「松村北斗 さん」「西野七瀬 さん」などのドラマ出演者が、続々とフジテレビ系列のバラエティー、ニュースなどの番組に出演しています。ドラマでの印象とは違う、フランクな素顔を覗けるのが番宣出演の醍醐味。

当記事では、どの番組にいつドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」の出演者が登場するのか、番宣TVの放送スケジュールを調査しました。

本編はフジテレビ系列・毎週月曜日22時から放送中!

話数 不明
放送年 2022年
放送日 4月18日~ 毎週月曜日 22時00分
放送局 フジテレビ系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 浅野妙子
制作会社 カンテレ
キャスト 桜沢 純:広瀬アリス
長峰柊磨:松村北斗 (SixTONES)
清宮響子:西野七瀬
真山アリサ:飯豊まりえ
内村克巳:岡山天音
竹内ひな子:小野花梨
横井めぐみ:安藤ニコ
青田課長:長田成哉
岡 真奈美:牧野莉佳
木下健吾:三浦獠太
大津浩志:戸塚純貴
清宮敏彦:味方良介
田辺良和:アキラ100%
坂入拓人:古川雄大
中川岬希:香椎由宇
岩橋 要:藤木直人
主題歌 あいみょん『初恋が泣いている』
関連リンク 公式サイト
あらすじ ”恋に本気になれない”6人の男女が織りなす群像ラブストーリー
27歳の3人に共通しているのは「本気の恋」なんていらない、ということ。
しかし、そんな彼女達に、不確かで、けれど運命的な出会いが訪れてしまうー
恋からにげてきたそれぞれに”難アリ”な6人の恋の行方は?
そして、それでも純が「恋はいらない」と言う本当の理由とは?

恋愛すらもデジタルで合理的な現代に、裸の心がぶつかり合う
本気のラブストーリーをお届けします。
引用元:恋なんて、本気でやってどうするの? 公式サイト

「広瀬アリス さん」が主演を務める2022年春ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」は、4月18日・毎週月曜日・22時00分から、フジテレビ系列で放送しています。1話から最新話までの見逃し動画は、FODプレミアムで視聴可能です。

本作は「恋愛(不確定要素・雑音)はいらない」と断言する主人公・「桜沢 純(広瀬アリス)」がある日、偶然出会った「長峰柊磨(松村北斗)」と”お試し恋愛”を始めていくラブストーリー。

本作は主演2人のほかにも、「愛もお金ももらう側がいい」と答えるパパ活女子・真山アリサや、「情熱より安定こそが幸せだから」と答える早婚レス妻・清宮響子など、”本気の恋”に臆病になってしまった男女4人が登場します。

不確かな”運命”という言葉に抵抗しつつも、それぞれが密かに胸を躍らせる恋が始まる……! 「27歳・アラサー女子は恋に前向きになれるのか」「桜沢 純(広瀬アリス)が恋を避ける本当の理由とは」男女6人が繰り広げる群像ラブストーリーに目が離せません。

ドラマの詳細はこちら

ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」番宣TVのスケジュール

毎週月曜日・22時00分から放送中の新ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」は、フジテレビ系列のバラエティー、ニュース番組で番宣が行なわれています。放送間もない2022年4月現在はもちろん、最終回にむけて出演者が各番組に続々と登場してくるので、ぜひお見逃しなく!

放送・出演する予定の番組

放送時間は予告なく変更となる場合があります。必ず公式サイトの情報もあわせてご確認ください。

2022年5月24日現在、放送予定の番組はありません。

過去に放送・出演した番組

放送・実施日 番組・イベント名 出演者
4月18日(月)
11:45~14:45
ポップUP! 広瀬アリス
4月18日(月)
9:50~11:25
ノンストップ! 広瀬アリス
松村北斗
4月18日(月)
8:00~9:50
めざまし8 広瀬アリス
松村北斗
4月18日(月)
5:25~8:00
めざましテレビ 松村北斗
4月16日(土)
19:00~20:00
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP 広瀬アリス
松村北斗
西野七瀬
4月12日(火)
21:00~22:48
火曜は全力!華大さんと千鳥くん 西野七瀬
飯豊まりえ
4月11日(月)
22:30~23:24
村上マヨネーズのツッコませて頂きます! 広瀬アリス
西野七瀬
飯豊まりえ
4月7日(木)
21:00~21:54
千鳥のクセがスゴいネタGP 広瀬アリス
藤木直人
4月4日(月)
20:00~22:48
FNSドラマ対抗 お宝映像アワード 広瀬アリス
松村北斗
西野七瀬
4月4日(月)
19:00~20:00
ネプリーグ 広瀬アリス
西野七瀬
飯豊まりえ
3月23日(水)
19:00~21:54
FNS歌謡祭 広瀬アリス
松村北斗
3月6日(日)
20:00~21:54
R-1グランプリ 広瀬アリス
2月11日(土)
8:30~9:55
土曜はナニする!? 飯豊まりえ
2月5日(土)
8:30~9:55
土曜はナニする!? 西野七瀬
藤木直人

2022年4月現在、ニュース番組やイベントなどの見逃し配信はありませんが、バラエティー番組の場合、「TVer」「GYAO!」「カンテレドーガ」にて、放送終了から約7日間限定で視聴が可能です。

サービス名 配信状況

カンテレドーガ

最新話のみ
放送後7日間

TVer

最新話のみ
放送後7日間

GYAO!

最新話のみ
放送後7日間

TVerの詳細はこちら

GYAO!の詳細はこちら

ドラマ公式オリジナルグッズの販売情報

本日初回を迎えた月10ドラマ #恋マジ グッズ発売決定!
純と柊磨が出会ったビストロ「Salut」のロゴ入りボールペン、ロゴステッカー、劇中で使われているチラシ、劇中で柊磨が料理研究をするために使っているノートの豪華4点セット✨予約受付開始しました????https://t.co/aFfFPNYCfl#カンテレ物販 pic.twitter.com/JHCmnlDJVW

— カンテレ物販 (@ktv_goods) April 18, 2022

2022年春ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」では、公式オリジナルグッズを販売しています。

公式オリジナルグッズは、ドラマ内に登場する飲食店「サリュー」をイメージしたステーショナリーセット。他にも「俺のフレンチ」「俺のBakery」「俺のBakery&Cafe」「俺のEC®」とコラボしたスイーツが実店舗やテイクアウト・通販で楽しめるコラボを実施中ですので、ぜひお見逃しなく!

Salutグッズセット

「恋なんて、本気でやってどうするの?」内に登場するフレンチレストラン・サリューのロゴ入りステーショナリーとチラシのセット。

ツインリングノート・ボールペン・ステッカーに加えて、食欲をそそられる「サリュー」の宣伝チラシがついたお得な4点です。

※販売価格は公式サイトにてご確認ください。

販売店舗

・フジテレビe!ショップ
・カンテレSTORE

・フジテレビ本社ビル7F「フジテレビショップ フジさん」
・東京駅一番街B1F「フジテレビショップ フジさん東京駅店」
・東京スカイツリータウン4F「Tree Village」

・イオンレイクタウンmori3F「フジテレビショップ フジさん イオンレイクタウン店」

・関西テレビ本社ビル1F「カッテーネ」

※2022年5月時点。

「俺の~」シリーズ・各種コラボスイーツ

#俺の恋マジ コラボ実施中】#恋マジ いかがでしたか?
1話の“あの”シーンで登場した #サリューのパンペルデュ をアレンジして「俺の」シリーズ各店で発売中!
是非ご賞味下さい!

▼詳しくはコチラhttps://t.co/lHDwDaTcQG#恋なんて本気でやってどうするの #毎週月曜よる10時放送 pic.twitter.com/jyURNOjl3K

— 5月23日(月)第6話放送!月10ドラマ『恋なんて、本気でやってどうするの?』 (@koimaji_ktv) April 19, 2022

また、ドラマと「俺の~シリーズ」とのコラボスイーツとして「サリューのパンペルデュ」が発売中。ドラマ内に登場するフレンチレストラン「サリュー」にて登場するフレンチトーストのメニューを「俺の」流にアレンジした一品です。

ノベルティとして、イートインではマスクケース&ステッカー、テイクアウトは食パンスポンジ&ステッカー、お取り寄せ通販では巾着ポーチ&ステッカーがもらえます!

※対象店舗・各メニュー・販売価格は特設サイトにてご確認ください。

ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」出演者の代表作

「広瀬アリス」出演の代表作

1994年12月11日生まれ。静岡県出身。フォスタープラス所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2010年『明日の光をつかめ』
2013年『35歳の高校生』
2015年『釣りバカ日誌〜新入社員・浜崎伝助〜』
2017年『わろてんか』
2018年『探偵が早すぎる』
2019年『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』
2020年『トップナイフ-天才脳外科医の条件-』
2021年『知ってるワイフ』

映画
2014年『銀の匙 Silver Spoon』
2016年『全員、片想い』
2016年『L-エル-』
2018年『巫女っちゃけん。』
2020年『AI崩壊』
2020年『サイレント・トーキョー』
2021年『地獄の花園』
2022年『劇場版ラジエーションハウス』

ドラマの詳細はこちら

「広瀬アリス」今後の出演予定作品

ドラマ
NHK大河ドラマ『どうする家康』2023年~

映画
『七人の秘書 THE MOVIE』2022年10月7日~

よくある質問

2022年春ドラマの配信状況をチェック!

月曜日
元彼の遺言状
 

恋なんて、本気でやってどうするの?

受付のジョー
 

吉祥寺ルーザーズ
 
火曜日
持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~

正直不動産
 

全力!クリーナーズ
 

明日、私は誰かのカノジョ
 

村井の恋
 
水曜日
ナンバMG5
 
 

悪女(わる) ~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~

ソロ活女子のススメ2
 
 

メンタル強め美女白川さん
 
 
木曜日
未来への10カウント
 

やんごとなき一族
 

探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り
金曜日
インビジブル
 

家政夫のミタゾノ
 

先生のおとりよせ
 

寂しい丘で狩りをする
 
土曜日
私のエレガンス
 

パンドラの果実~科学犯罪捜査ファイル~

妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-

俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?

クロステイル ―探偵教室―

しろめし修行僧
 

17才の帝国
 
日曜日
マイファミリー
 

しずかちゃんとパパ
 

金田一少年の事件簿
 
平日
ちむどんどん

こちらの記事もおすすめ

Appliv TOPICS

関連記事

完全無料のLINEスタンプまとめ 隠しスタンプ・無条件スタンプ【12月27日更新】 完全無料のLINEスタンプまとめ 隠しスタンプ・無条件スタンプ【12月27日更新】 LINEの裏技・小ワザ52個 知ってると便利な使い方まとめ LINEの裏技・小ワザ52個 知ってると便利な使い方まとめ LINE(ライン)の使い方まとめ 初心者も失敗しない完全ガイド LINE(ライン)の使い方まとめ 初心者も失敗しない完全ガイド

アプリカテゴリ

メールサービス登録/解除

トップに戻る