軽くて爽やかな至極のトマトクリームパスタ♪その秘密は煮詰めないこと!【スマホ豆知識】(動画紹介)
手軽なものから手の込んだ本格派まで、幅広いレシピが存在するパスタ。ペペロンチーノのようにシンプルなのに奥深く美味しいものがあり、多くの人に親しまれています。この動画で、プロのレシピや作り方を参考に、ワンランク上の味を作ってみませんか?
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至極のトマトクリームパスタの作り方
レシピを紹介してくれるのは、西麻布の人気イタリアンレストラン「AQUA PAZZA」の料理長、日髙良実氏。クリーム系のパスタの作り方を手際よく教えてくれます。クリーム系といえば濃厚で重いイメージがありますが、日髙氏のつくるクリームパスタは全然重くないそう。それを実現しているのが、動画内で強調している「煮詰めない」ということ。
材料は麺や調味料などを含めたったの6品。料理では飾りとして使われることの多いパセリも、日髙氏のレシピではその良さを引き出す大事なポイントなのだそう。麺を茹でる注意点から、クリームソースをさっぱりに仕上げるコツなど丁寧に解説しながら、あっという間に美味しそうなトマトクリームパスタが完成します♪
煮詰まってしまった時の対応やプロの技を見て、次回のパスタ料理の際は参考にしましょう!