アプリ&レビュー

2022/03/15

全話無料!ドラマ『マイファミリー』見逃し動画を観られる配信サイトまとめ アマプラ・ネトフリで視聴できる?

TBS系で放送されるドラマ『マイファミリー』は、過去の同枠ドラマから推測して、おそらく動画配信サービス『Paraviの(パラビ)』で見放題になる可能性が高いです! 初回2週間無料体験を利用すれば、無料で全話視聴できるでしょう。

順風満帆な生活を送る「鳴沢温人(二宮和也)」と、妻「鳴沢未知留(多部未華子)」に襲い掛かる”愛娘の誘拐事件”。一つの事件をきっかけに浮き彫りになる人間模様。日常のなかで見失ってしまった“自分にとって一番大切な何か”、”家族の絆”を考えさせられるファミリーエンターテインメントです。

当記事では、『マイファミリー』を観られる動画配信サービスや無料動画サイトについて徹底調査し、解説します。

※上記は過去の同枠ドラマから推測した”配信する可能性が高い”サービスです。放送前の未確定情報のため、実際の配信状況は公式サイトを十分にご確認ください。

話数 不明
放送年 2022年
放送日 4月~ 毎週日曜日 21時00分
放送局 TBS系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 黒岩 勉
制作会社 TBS
キャスト 鳴沢温人:二宮和也
鳴沢未知留:多部未華子
三輪 碧:賀来賢人
立脇香菜子:高橋メアリージュン
梅木 司:那須雄登(美 少年/ジャニーズJr.)
阿久津 晃:松本幸四郎
吉乃栄太郎:富澤たけし(サンドウィッチマン)
東堂樹生:濱田 岳
葛城圭史:玉木 宏
主題歌 未発表
関連リンク 公式サイト
あらすじ TBSでは4月スタートの日曜劇場枠(日曜よる9時)で、二宮和也主演『マイファミリー』を放送する。このドラマは、誘拐された娘を取り返すための唯一の方法として警察を排除することを決意した夫婦が、たった2人で娘を取り返すべく戦っていくストーリー。

(省略)

誘拐犯と交渉を進める中で、鳴沢夫婦によって排除されてしまう警察。被害者の協力を得られない状況でどのように事件を解決していくのか。そして、ビジネスにおいて温人と苦楽を共にしてきた香菜子、IT業界内で大きな力を持つ阿久津は、夫婦の味方なのか敵なのか…。鳴沢一家を中心とした人間模様に、ぜひご期待ください!
引用元:マイファミリー 公式サイト

『マイファミリー』を観られる動画配信サービス一覧

サービス名 配信状況 お試し期間など

Paravi

配信可能性あり
2週間無料
ポイント付与なし

Amazon
プライム・ビデオ
×
配信なし
30日間無料
ポイント付与なし

Netflix
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

U-NEXT
×
配信なし
31日間無料
600ポイント付与

Hulu
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

dTV
×
配信なし
31日間無料
ポイント付与なし

FODプレミアム
×
配信なし
2週間無料
100ポイント付与

TELASA
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

TSUTAYA TV
×
配信なし
30日間無料
ポイント付与なし

Disney+
(ディズニープラス)
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

※2022年3月15日時点。

『マイファミリー』全話を無料視聴する方法3つ

「どこで見逃し配信するか」については、まだ放送前のため公表されていません。

ただ、2022年1月期で放送した同枠ドラマ『DCU』では、大きく下記3つの方法で見逃し配信を無料視聴することができました。『マイファミリー』についても、 おそらく同サービスで配信される可能性が高い でしょう。

・①独占配信『Paravi』の無料お試しを使って視聴する
・②無料見逃し配信サービス『TVer』『GYAO!』『TBS FREE』を使って視聴する
・③テレビ地上波での再放送を待って視聴する

出典元:DCU 公式サイト

「過去の放送話をまとめて視聴したい」「再放送まで待てない」という人には、全話無料で視聴できる『Paravi』の利用がおすすめです。2週間の無料お試し期間中に退会すれば費用は一切かからず、『マイファミリー』以外の作品まで楽しめます。

\2週間無料!/

Paraviで『マイファミリー』を観る

※上記は過去の同枠ドラマから推測した”配信する可能性が高い”サービスです。放送前の未確定情報のため、実際の配信状況は公式サイトを十分にご確認ください。

①『Paravi』で『マイファミリー』を無料視聴する

過去の同枠ドラマの見逃し配信から推測して、『マイファミリー』を1話~最終話までをイッキに観られるおすすめサービスは『Paravi』になるでしょう。

『Paravi』は、TBSテレビ・テレビ東京・WOWOWの合同動画配信サービスです。通常は月額1,017円(税込)が発生しますが、初回限定で2週間無料のお試し利用が可能。お試し期間中であれば見放題作品がすべて0円!

登録・解約の手続きも2~3分ほどで終わるため、『マイファミリー』の見逃し配信を視聴したい人は、ぜひ検討してみてください。

作品数 非公開
月額料金 1,017円(税込)※
無料お試し期間 2週間
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴 不可
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
iTunes Store決済
Amazon決済
運営会社 株式会社プレミアム・プラットフォーム・ジャパン
こんな人におすすめ TBSやテレ東の番組が好き

※ iTunes Store決済でParaviベーシックプランに契約した場合の月額利用料金は1,050円(税込)

登録方法 4STEP

『Paravi』公式サイトへアクセス
② [今すぐはじめる]をクリック
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 3STEP

① 『Paravi』公式サイトのマイページへアクセス
② [登録コースの解約・確認]をクリック
③ [解約する]をクリック

※手順は簡単なのでご安心を。

\2週間無料!/

Paraviで『マイファミリー』を観る

※上記は過去の同枠ドラマから推測した”配信する可能性が高い”サービスです。放送前の未確定情報のため、実際の配信状況は公式サイトを十分にご確認ください。

『TVer』『GYAO!』『TBS FREE』で見逃し配信があるかも

『マイファミリー』の最新話だけであれば、見逃し配信サービスの『TVer』や『GYAO!』『TBS FREE』で視聴できる可能性もあります。会員登録せずに無料で視聴できるため、だれでも簡単に利用できるのがメリット。

ただ見逃し配信サービスには、約7日間の配信期限があります。過去の作品を遡って視聴したいときは、配信する可能性が高い『Paravi』を利用するか、テレビの再放送を待ちましょう。

『TVer』や『GYAO!』『TBS FREE』は、ほかにも最新ドラマやアニメなどの見逃し配信を行っているので、この機会に使い方を覚えておくのもおすすめです!

③テレビ放送の予定・履歴

2022年3月15日の放送前では、再放送に関する情報がまだ公表されていません。

Amazonプライム・ビデオやNetflixでは観られる?

過去の同枠ドラマ『DCU』から推測すると、利用者の多い「Amazonプライム・ビデオ」や「Netflix」で配信する可能性は低いでしょう。

どちらもサービスも同枠ドラマの配信履歴が見つからなかったため、見逃し配信を視聴したい人は、配信する可能性が高い『Paravi』を検討してみましょう。

『マイファミリー』の見どころは?ドラマ情報まとめ

『マイファミリー』の見どころは、仕事もプライベートも充実したゲーム会社・社長「鳴沢温人(二宮和也)」と、ちょっとセレブな奥様「鳴沢未知留(多部未華子)」に突如となく襲い掛かる”愛娘の誘拐事件”。

一人娘を助け出せるのは夫婦二人のみ。警察排除を徹底しなければならない過酷な条件のなか、夫婦をはじめ、二人を支えようとする親友、警察、会社を利用しようとする人物など、一つの事件を通してそれぞれの人間模様・隠れていた感情が浮き彫りになっていく……!?

「鳴沢一家はハッピーエンドを迎えることができるのか」「事件に巻き込まれたことで見えた大切なものとは」サスペンスドラマやミステリードラマとは違う、心動かされる新しいファミリーエンターテインメントに注目です!

主要キャスト情報

鳴沢温人 役:二宮和也

1983年6月17日生まれ。東京都出身。ジャニーズ事務所所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
1999年『あぶない放課後』
2007年『マラソン』
2001年『ハンドク!!!』
2004年『南くんの恋人』
2007年『山田太郎ものがたり』
2008年『流星の絆』
2009年『DOOR TO DOOR〜僕は脳性まひのトップセールスマン〜』
2010年『フリーター、家を買う。』
2012年『車イスで僕は空を飛ぶ』
2016年『坊っちゃん』
2018年『ブラックペアン』
2022年『潜水艦カッペリーニ号の冒険』

映画
2003年『青の炎』
2006年『硫黄島からの手紙』
2010年『大奥』
2011年『GANTZ』シリーズ
2013年『プラチナデータ』
2015年『暗殺教室』シリーズ
2015年『母と暮せば』
2017年『ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜』
2018年『検察側の罪人』
2020年『浅田家!』

鳴沢未知留 役:多部未華子

1989年1月25日生まれ。東京都出身。ヒラタインターナショナル所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2007年『山田太郎ものがたり』
2009年『つばさ』
2011年『デカワンコ』
2012年『大奥〜誕生[有功・家光篇]』
2015年『ドS刑事』
2019年『これは経費で落ちません!』
2020年『私の家政夫ナギサさん』

映画
2005年『HINOKIO』
2005年『青空のゆくえ』
2006年『ルート225』
2010年『君に届け』
2012年『LIAR GAME -再生-』
2015年『ピース オブ ケイク』

主題歌:(未発表)

2022年3月15日の放送前では、主題歌に関する情報がまだ公開されていません。

ドラマ公式SNS

公式Twitter


#TBS 新日曜劇場 #マイファミリー
公式Twitter開設しました-`????⋆


#マイファミリー で日曜よる9時を盛り上げていただけると嬉しいです⸜????????⸝‍

これから番組情報やオフショットを投稿していきますので、フォローしてお待ちください????????

#二宮和也 #多部未華子 pic.twitter.com/cd3SeLqihk

— 日曜劇場『マイファミリー』4月スタート【公式】 (@myfamily_tbs) March 4, 2022

よくある質問

※上記は過去の同枠ドラマから推測した”配信する可能性が高い”サービスです。放送前の未確定情報のため、実際の配信状況は公式サイトを十分にご確認ください。

こちらの記事もおすすめ

Appliv TOPICS

関連記事

完全無料のLINEスタンプまとめ 隠しスタンプ・無条件スタンプ【12月27日更新】 完全無料のLINEスタンプまとめ 隠しスタンプ・無条件スタンプ【12月27日更新】 LINEの裏技・小ワザ52個 知ってると便利な使い方まとめ LINEの裏技・小ワザ52個 知ってると便利な使い方まとめ LINE(ライン)の使い方まとめ 初心者も失敗しない完全ガイド LINE(ライン)の使い方まとめ 初心者も失敗しない完全ガイド

アプリカテゴリ

メールサービス登録/解除

トップに戻る